
Королевский кекс
5
1 час 25 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
788 ккал
Белки
10.2 грамм
Жиры
31.4 грамм
Углеводы
110.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
8 порцийСахар
250 г
Сливочное масло
250 г
Куриное яйцо
6 штук
Соль
щепотка
Лимон
½ штуки
Изюм
125 г
Пшеничная мука
300 г
Сахарная пудра
50 г
Ром
6 столовых ложек
Разрыхлитель
2 чайные ложки
Сушеная вишня
50 г
Апельсиновые цукаты
100 г
Крахмал
200 г
Инструкция приготовления1 час 25 минут
1. Цукаты и вишни мелко нарезать кусочками, смешать с изюмом, залить ромом, накрыть и дать настояться.
2. Форму смазать маслом и обсыпать мукой.
3. Масло взбить миксером в пену. Сахар, соль, цедру лимона и яйца добавить к взбитой массе и смесь взбивать до тех пор, пока сахар полностью не раствориться.
4. Муку смешать с крахмалом и разрыхлителем и ложкой-мешалкой подвести под смесь. В конце подмешать размягченные фрукты.
5. Заполнить подготовленную форму тестом и поверхность разровнять.
6. Выпекать в заранее разогретой до 175 градусов духовке на нижнем уровне 1 час до золотистого цвета.
7. Охладить и посыпать толстым слоем сахарной пудры.