Королевский кекс

Королевский кекс

5
1 час 25 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
788 ккал
Белки
10.2 грамм
Жиры
31.4 грамм
Углеводы
110.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

8 порций
Соль
щепотка
Лимон
½ штуки
Изюм
125 г
Ром
6 столовых ложек
Разрыхлитель
2 чайные ложки
Инструкция приготовления1 час 25 минут

1. Цукаты и вишни мелко нарезать кусочками, смешать с изюмом, залить ромом, накрыть и дать настояться.

2. Форму смазать маслом и обсыпать мукой.

3. Масло взбить миксером в пену. Сахар, соль, цедру лимона и яйца добавить к взбитой массе и смесь взбивать до тех пор, пока сахар полностью не раствориться.

4. Муку смешать с крахмалом и разрыхлителем и ложкой-мешалкой подвести под смесь. В конце подмешать размягченные фрукты.

5. Заполнить подготовленную форму тестом и поверхность разровнять.

6. Выпекать в заранее разогретой до 175 градусов духовке на нижнем уровне 1 час до золотистого цвета.

7. Охладить и посыпать толстым слоем сахарной пудры.