Коричные булочки к завтраку
5
30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
209 ккал
Белки
3.2 грамм
Жиры
9.8 грамм
Углеводы
27.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
10 порцийПшеничная мука
1,5 стаканов
Сахар
½ стакана
Гашеная сода
1 чайная ложка
Соль
на кончике ножа
Мускатный орех
¼ чайные ложки
Куриное яйцо
1 штука
Молоко
½ стакана
Топленое масло
85 г
Инструкция приготовления30 минут
1. Духовку нагреть до 180 градусов и смазать форму для кексов сливочным маслом.
2. Смешать яйцо, молоко и растопленное масло (не горячее).
3. Отдельно смешать сухие ингредиенты, а затем добавить к яично-молочно-масляной смеси и тщательно перемешать.
4. Тесто разлить по формам и выпекать около 20 минут (до золотистой корочки). Остудить.
5. Смешать корицу с сахаром в маленькой миске. Каждую булочку обмакнуть сначала в растопленном масле, а затем обвалять в сахарно-коричной смеси.