
Компот из слив, малины и красного вина с ванильными взбитыми сливками
5
30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
486 ккал
Белки
3.6 грамм
Жиры
12.3 грамм
Углеводы
69.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
6 порцийСливы
900 г
Малина
360 г
Красное сухое вино
750 мл
Вода
1,5 стаканов
Сахар
1,3 стаканов
Ванильный стручок
1 штука
Взбитые сливки
1,3 стаканов
Ванильный экстракт
½ чайные ложки
Инструкция приготовления30 минут
1. В большой миске смешайте нарезанные на 6 частей сливы и малину. В кастрюле смешайте вино, воду и 1,25 стакана сахара. Из ванильного стручка извлеките семечки и добавьте только стручок. Поставьте на средний огонь и перемешивайте, пока сахар не растворится. Увеличьте огонь и варите примерно 20 минут, пока объем не уменьшится до 2,6 стаканов. Вылейте горячую смесь в сливы с малиной. Охладите, накройте крышкой и поставьте в холодильник на ночь.
2. В миске взбейте сливки, 1,25 ложки сахара и ванильный экстракт.
3. В бокалы или креманки выложите фруктовый компот и сверху украсьте ванильными сливками.