Компот из ревеня с апельсином

Компот из ревеня с апельсином

5
10 минут + 30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
111 ккал
Белки
1.1 грамм
Жиры
0.2 грамм
Углеводы
26.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Апельсины
1 штука
Нерафинированный сахар
4 столовые ложки
Инструкция приготовления10 минут + 30 минут

1. Вымыть черешки ревеня, и нарезать на куски длиной 2 см. Выложить ревень в небольшую кастрюлю, добавить сахар или сироп и влить свежевыжатый апельсиновый сок.

2. Варить на среднем огне 8-10 минут, пока ревень не станет мягким, но сохранит при этом форму. Переложить в миску и остудить. Компот можно хранить в холодильнике 3 дня.

Рецепт из книги Мэри Маккартни «Food. Вегетарианская кухня для дома»