Кокосовое крем-брюле

Кокосовое крем-брюле

2.5
1 час 5 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
313 ккал
Белки
5.9 грамм
Жиры
18.1 грамм
Углеводы
31.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

8 порций
Сливки
560 мл
Сливочное масло
1 столовая ложка
Растительное масло
1 столовая ложка
Инструкция приготовления1 час 5 минут

1. Разогрейте духовку до 170 градусов. Смажьте маслом керамическую огнеупорную форму.

2. Взбейте яйца, желтки и сахарную пудру.

3. Подогрейте сливки и соедините с яичной смесью. Добавьте кокосовое молоко и размешайте.

4. В форму вылейте тесто, затем поставьте в противень с высокими бортиками. Противень залейте горячей водой до середины блюда. Запекайте 45 минут. Остудите и поставьте в холодильник.

5. Смажьте маслом противень. В кастрюлю всыпьте сахар, подержите на слабом огне 10 минут, пока сахар не расплавится. Увеличьте огонь и вскипятите до золотистой карамели около 30 секунд. Сразу же вылейте в противень и оставьте застывать. Застывшую карамель измельчите в миксере в пудру.

6. Рассыпьте пудру по поверхности крема и поставьте блюдо в духовку на 1–2 минуты. Остудите.