Кокосовое крем-брюле
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
8 порций1. Разогрейте духовку до 170 градусов. Смажьте маслом керамическую огнеупорную форму.
2. Взбейте яйца, желтки и сахарную пудру.
3. Подогрейте сливки и соедините с яичной смесью. Добавьте кокосовое молоко и размешайте.
4. В форму вылейте тесто, затем поставьте в противень с высокими бортиками. Противень залейте горячей водой до середины блюда. Запекайте 45 минут. Остудите и поставьте в холодильник.
5. Смажьте маслом противень. В кастрюлю всыпьте сахар, подержите на слабом огне 10 минут, пока сахар не расплавится. Увеличьте огонь и вскипятите до золотистой карамели около 30 секунд. Сразу же вылейте в противень и оставьте застывать. Застывшую карамель измельчите в миксере в пудру.
6. Рассыпьте пудру по поверхности крема и поставьте блюдо в духовку на 1–2 минуты. Остудите.