Кокосовая тапиока с ванилью и клубникой

Кокосовая тапиока с ванилью и клубникой

3.3
1 час 30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
267 ккал
Белки
3.7 грамм
Жиры
15.2 грамм
Углеводы
28.1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

5 порций
Сахар
⅓ стакана
Молоко
1 стакан
Клубника
по вкусу
Тапиока
⅓ стакана
Инструкция приготовления1 час 30 минут

1. Замочите тапиоку в 1 стакане обычного молока комнатной температуры в течение часа.

2. Взбейте желтки с сахаром и щепоткой соли до бледно-желтого цвета.

3. Разрежьте ванильный стручок пополам на две части. Острым кончиком ножа аккуратно выскребите ванильные семена.

4. Соедините слегка разбухшую тапиоку и кокосовое молоко в чугунной кастрюле. Вмешайте яичную взбитую яичную смесь. Добавьте, ванильные семена и сам ванильный стручок.

5. Поставьте кастрюлю на средний огонь и доведите массу до кипения при постоянном помешивании примерно 15 минут. Убавьте огонь до слабого и готовьте еще 20 минут. Это время может варьироваться в зависимости от размера тапиоки: если жемчуны маленькие, она приготовится быстрее, если большие — соответственно медленнее. Тапиока готова, когда ее жемчужины набухнут и станут полупрозрачными. Не забывайте постоянно мешать тапиоку, чтобы избежать подгорания. По истечении времени снимите кастрюлю с огня и остудите. Удалите ванильный стручок до следующего использования. Вмешайте кокосовую стружку по вкусу и распределите тапиоку по креманкам.

6. Подавайте тапиоку сразу или остудите в холодильнике.

7. Подавайте со свежей клубникой.