
Кофейная намелака
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
8 порций1. Замочить желатин в холодной воде.
2. Молоко с зернами кофе довести до кипения, накрыть крышкой и дать настояться 10 минут.
3. Процедить молоко через сито. После немного прогреть в микроволновой печи, добавить шоколад, перемешать.
4. Далее ввести набухший желатин, на несколько секунд перед этим его нужно прогреть в микроволновой печи. Перемешать.
5. Затем к холодным сливкам добавить шоколадную смесь, пробить блендером. Закрыть всю эту смесь пленкой контактно (чтобы пленка прилегала к будущему крему). Если накрыть крем не в контакте с пленкой, то он сверху обветрится (да, даже под пленкой он может обветриться) и при перемешивании будут комочки.
6. Далее убрать смесь в холодильник на 24 часа. Так как кристаллы какао-масла кристаллизуются не меньше 24 часов.
7. Перед применением крем взбить миксером. Взбитый, он станет воздушным и может немного посветлеть — это не страшно.