Кофейная намелака

Кофейная намелака

5
25 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
180 ккал
Белки
2.9 грамм
Жиры
13.9 грамм
Углеводы
11.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

8 порций
Молоко
100 мл
Вода
20 мл
Инструкция приготовления25 минут

1. Замочить желатин в холодной воде.

2. Молоко с зернами кофе довести до кипения, накрыть крышкой и дать настояться 10 минут.

3. Процедить молоко через сито. После немного прогреть в микроволновой печи, добавить шоколад, перемешать.

4. Далее ввести набухший желатин, на несколько секунд перед этим его нужно прогреть в микроволновой печи. Перемешать.

5. Затем к холодным сливкам добавить шоколадную смесь, пробить блендером. Закрыть всю эту смесь пленкой контактно (чтобы пленка прилегала к будущему крему). Если накрыть крем не в контакте с пленкой, то он сверху обветрится (да, даже под пленкой он может обветриться) и при перемешивании будут комочки.

6. Далее убрать смесь в холодильник на 24 часа. Так как кристаллы какао-масла кристаллизуются не меньше 24 часов.

7. Перед применением крем взбить миксером. Взбитый, он станет воздушным и может немного посветлеть — это не страшно.

Сливки можно заменить жирной сметаной. Обычное молоко можно заменить на кокосовое.