Кофейно-ореховое полено

Кофейно-ореховое полено

5
25 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
353 ккал
Белки
4.3 грамм
Жиры
28.2 грамм
Углеводы
22.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

10 порций
Инструкция приготовления25 минут

1. Растолочь печенье в большую крошку. Можно через мясорубку или в комбайне.

2. Добавить сливочное масло и хорошо размешать до получения однородной массы.

3. Залить весь кофе из банки и также размешать, чтобы не получилось комочков (он очень густой, как сгущенка, только кофе).

4. Растолочь грецкие орехи, но не сильно, чтобы была не пыль, а кусочки. Так будет вкус заметнее, и сама текстура ореха.

5. Выложить в форму, какая вам нравится, и поставить в морозилку. Или холодильник, если сильно морозит.

1. Сгущенный кофе заменить ничем нельзя. 2. Орехи можно взять почти любые — кешью, арахис, миндаль. Но так как грецкие орехи не сладкие, то они будут самые яркие в полене. 3. Из морозилки или холодильника вытаскивать минут за 10–15 до еды. Так как полено на сливочном масле, то оно просто при комнатной температуре расплывется. 4. Картинка может чуть не совпадать.