Кофейные роллы с нутеллой

Кофейные роллы с нутеллой

5
3 часа 30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
252 ккал
Белки
5.5 грамм
Жиры
7.0 грамм
Углеводы
42.1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

9 порций
Сахар
3 столовые ложки
Молоко
118 мл
Nutella®
150 г
Инструкция приготовления3 часа 30 минут

1. В большую миску c едва теплым молоком высыпать дрожжи и растопленное сливочное масло, перемешать и дать постоять около 5–10 минут, пока дрожжи активизируются.

2. Смешать 1 чайную ложку порошка для эспрессо, сахар, яйцо. Добавить массу с дрожжами.

3. Постепенно добавить в муку, перемешивая, пока тесто не станет однородным. Если тесто слишком сухое, добавить небольшое количество воды. И наоборот, если тесто слишком липкое, добавьте муку (но не добавляйте слишком много муки, тесто может стать слишком плотным).

4. Выложить тесто на слегка посыпанную мукой поверхность и замешивать в течение 7–10 минут, пока оно не станет гладким и упругим.

5. Положить тесто в кастрюлю или миску, накрыть полиэтиленовой пленкой или кухонным полотенцем и дать подняться, пока оно не удвоится в размере в теплом месте, около 2 часов.

6. В небольшой миске смешать коричневый сахар и 2 чайные ложки порошока для эспрессо.

7. На слегка посыпанной мукой поверхности раскатать тесто в прямоугольник 25 на 30 см.

8. Распределить нутеллу равномерно по тесту, оставив 2 см границы по краям. Посыпать смесью коричневого сахара и эспрессо.

9. Свернуть тесто очень плотно, отрезать концы теста и разрезать на 9–10 сегментов.

10. Поместите роллы в 25 см круглую форму для выпекания.

11. Накрыть крышкой и позволить тесту подняться, пока оно не удвоится в размере (около 45 минут до 1 часа).

12. Разогреть духовку до 190 градусов и выпекать в течение 15–20 минут, или пока поверхность булочек не станет золотистой.

13. Подавать сразу в горячем виде.