
Кофейные роллы с нутеллой
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
9 порций1. В большую миску c едва теплым молоком высыпать дрожжи и растопленное сливочное масло, перемешать и дать постоять около 5–10 минут, пока дрожжи активизируются.
2. Смешать 1 чайную ложку порошка для эспрессо, сахар, яйцо. Добавить массу с дрожжами.
3. Постепенно добавить в муку, перемешивая, пока тесто не станет однородным. Если тесто слишком сухое, добавить небольшое количество воды. И наоборот, если тесто слишком липкое, добавьте муку (но не добавляйте слишком много муки, тесто может стать слишком плотным).
4. Выложить тесто на слегка посыпанную мукой поверхность и замешивать в течение 7–10 минут, пока оно не станет гладким и упругим.
5. Положить тесто в кастрюлю или миску, накрыть полиэтиленовой пленкой или кухонным полотенцем и дать подняться, пока оно не удвоится в размере в теплом месте, около 2 часов.
6. В небольшой миске смешать коричневый сахар и 2 чайные ложки порошока для эспрессо.
7. На слегка посыпанной мукой поверхности раскатать тесто в прямоугольник 25 на 30 см.
8. Распределить нутеллу равномерно по тесту, оставив 2 см границы по краям. Посыпать смесью коричневого сахара и эспрессо.
9. Свернуть тесто очень плотно, отрезать концы теста и разрезать на 9–10 сегментов.
10. Поместите роллы в 25 см круглую форму для выпекания.
11. Накрыть крышкой и позволить тесту подняться, пока оно не удвоится в размере (около 45 минут до 1 часа).
12. Разогреть духовку до 190 градусов и выпекать в течение 15–20 минут, или пока поверхность булочек не станет золотистой.
13. Подавать сразу в горячем виде.