Клубника в шоколаде

Клубника в шоколаде

5
1 час 20 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
667 ккал
Белки
7.6 грамм
Жиры
40.7 грамм
Углеводы
64.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Клубника
36 штук
Жир растительный
1 столовая ложка
Инструкция приготовления1 час 20 минут

1. Поломайте шоколад и измельчите в комбайне до состояния крошки.

2. Застелите противень пергаментом.

3. Хорошо промойте клубнику, не удаляя зеленые хвостики и очень хорошо обсушите бумажным полотенцем.

4. В металлическую миску выложите шоколадные чипсы и поставьте на водяную баню. Растопите, помешивая, до однородной массы. Снимите с огня. В другую миску насыпьте шоколадную крошку.

5. Берите по 1 ягоде за зеленый хвостик и обмакивайте на две трети сначала в расплавленный шоколад, а затем в крошку. Выкладывайте на приготовленный противень. Повторите тоже самое с оставшимися ягодами. Поставьте противень в холодильник на 1 час, пока шоколад не застынет.

Можете подавать с чаем или кофе. Или как легкий десерт.