
Клубника в шоколаде
5
1 час 20 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
667 ккал
Белки
7.6 грамм
Жиры
40.7 грамм
Углеводы
64.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииИнструкция приготовления1 час 20 минут
1. Поломайте шоколад и измельчите в комбайне до состояния крошки.
2. Застелите противень пергаментом.
3. Хорошо промойте клубнику, не удаляя зеленые хвостики и очень хорошо обсушите бумажным полотенцем.
4. В металлическую миску выложите шоколадные чипсы и поставьте на водяную баню. Растопите, помешивая, до однородной массы. Снимите с огня. В другую миску насыпьте шоколадную крошку.
5. Берите по 1 ягоде за зеленый хвостик и обмакивайте на две трети сначала в расплавленный шоколад, а затем в крошку. Выкладывайте на приготовленный противень. Повторите тоже самое с оставшимися ягодами. Поставьте противень в холодильник на 1 час, пока шоколад не застынет.
Можете подавать с чаем или кофе. Или как легкий десерт.