Клубника в красном вине

Клубника в красном вине

5
15 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
140 ккал
Белки
0.8 грамм
Жиры
0.3 грамм
Углеводы
21.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Лимонный сок
1 чайная ложка
Инструкция приготовления15 минут

1. Соединить в миске вино, лимонный сок и сахар. Вино подойдет с яркими фруктовыми нотами — вроде барберы, вальполичеллы или мерло.

2. Добавить клубнику (если она большая, можно разрезать ее пополам), перемешать и оставить на час при комнатной темпе­ратуре, а потом поставить в холодильник — максимум на час, иначе клубника совсем размягчится.

3. Подавать клубнику в небольших мисках в собственном соку.