
Клубника с соусом из портвейна
5
1 час
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
304 ккал
Белки
1.9 грамм
Жиры
0.8 грамм
Углеводы
48.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииИнструкция приготовления1 час
1. Портвейн налить в глубокий сотейник с толстым дном, всыпать туда же сахар и поставить на средний огонь. Помешивая портвейн и сахар, дождаться, пока сахар полностью растворится в вине. Тогда уменьшить огонь и уваривать смесь примерно двадцать минут, до тех пор пока соус не станет достаточно густым, чтобы капать с ложки тяжелыми пунцовыми каплями.
2. Перелить соус в соусницу и дать ему примерно полчаса, чтобы охладиться до комнатной температуры. Готовый соус подавать к никак кулинарно не обработанной клубнике, которую надо макать в загустевший портвейн и поедать.