
Клубника с лимонным кремом
1
1 час 10 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
225 ккал
Белки
7.0 грамм
Жиры
7.8 грамм
Углеводы
32.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииЛимонный сок
1,5 чайных ложек
Клубника
300 г
Сахарная пудра
½ стакана
Лимонная цедра
2 чайные ложки
Сыр рикотта
230 г
Листья мяты
по вкусу
Инструкция приготовления1 час 10 минут
1. В блендере смешайте рикотту, сахарную пудру, лимонную цедру и лимонный сок. Взбейте до однородного состояния и отправьте в холодильник на 1 час.
2. У каждой ягоды срежьте нижние части, чтобы клубника легко стояла на блюде. Затем у каждой ягоды срежьте макушки, сделав V–образный надрез.
3. Выложите охлажденный крем в кондитерский мешок и украсьте кремом ягоды сверху.
4. Украсьте листьями мяты и подавайте.