Клубничный брауни с чизкейком

Клубничный брауни с чизкейком

5
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
471 ккал
Белки
6.3 грамм
Жиры
24.9 грамм
Углеводы
53.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

8 порций
Соль
щепотка
Клубника
по вкусу
Ванильный экстракт
2 чайные ложки
Инструкция приготовления1 час

1. Включить плиту и подогреть воду в сотейнике, чтобы растопить шоколад.

2. Включить разогреваться духовку до 160 градусов.

3. Застелить форму для выпечки пергаментной бумагой или фольгой.

4. Слегка обвалять в муке клубнику.

5. Слой брауни: в жаропрочную миску выложить горький шоколад (114 грамм) и сливочное масло (113 грамм).

6. Поставить получившуюся смесь на разогретую в сотейнике воду. При этом, вода не должна кипеть и доставать до дна миски. Непрерывно помешивать, чтобы шоколад не перегрелся.

7. Убедившись, что в растопленной массе нет комочков ни шоколада, ни масла, снять смесь с огня.

8. Помешать смесь, чтобы немного ее остудить.

9. Добавить сахар (250 грамм).

10. Перемешать получившуюся смесь, чтобы сахар максимально разошелся.

11. Добавить 2 больших яйца и перемешать.

12. Добавить 1 чайную ложку ванильного экстракта или ванилина и снова перемешать.

13. Добавить муку (65 грамм) и щепотку соли. Хорошо перемешать. Должна получиться текучая однородная масса.

14. Взять 4 столовые ложки получившейся смеси и переложить их в отдельную миску. Отложить на время.

15. Оставшуюся массу перелить в форму и разровнять силиконовой лопаткой, добавляя при этом предварительно обваленную в муке клубнику. Первый слой готов.

16. Слой чизкейк: взять сливочный сыр или творог (227 грамм). Добавить к нему сахар (65 грамм), 1 чайную ложку ванильного экстракта или ванилина и 1 яйцо. Тщательно перемешать смесь миксером.

17. Перекладываем получившуюся смесь поверх брауни и разравниваем ее. Второй слой готов.

18. Взять оставшуюся смесь брауни (4 столовые ложки) и выложить ее поверх чизкейка большими каплями. Должны получиться «кляксы на белом фоне».

19. Для создания мраморного эффекта брауни, взять шпажку и провести по кляксам (сначала в одну, затем в другую сторону).

20. Поставить форму в предварительно разогретую до 160 градусов духовку. Выпечка займет около 35 минут.

Шоколад для этого рецепта лучше брать горький (от 55% до 70%). Сахар может быть любым (белый или коричневый). Количество сахара варьируется, в зависимости от содержания какао в шоколаде. Чем больше содержание какао, тем больше сахара. Ванильный экстракт можно заменить ванильным сахаром. Обязательно кладите соль. На фоне большого количества сахара, вкус брауни будет более интенсивным. Сливочный сыр можно заменить творогом. Желательно оставить брауни в холодильника на 2 часа.