
Клубничный брауни с чизкейком
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
8 порций1. Включить плиту и подогреть воду в сотейнике, чтобы растопить шоколад.
2. Включить разогреваться духовку до 160 градусов.
3. Застелить форму для выпечки пергаментной бумагой или фольгой.
4. Слегка обвалять в муке клубнику.
5. Слой брауни: в жаропрочную миску выложить горький шоколад (114 грамм) и сливочное масло (113 грамм).
6. Поставить получившуюся смесь на разогретую в сотейнике воду. При этом, вода не должна кипеть и доставать до дна миски. Непрерывно помешивать, чтобы шоколад не перегрелся.
7. Убедившись, что в растопленной массе нет комочков ни шоколада, ни масла, снять смесь с огня.
8. Помешать смесь, чтобы немного ее остудить.
9. Добавить сахар (250 грамм).
10. Перемешать получившуюся смесь, чтобы сахар максимально разошелся.
11. Добавить 2 больших яйца и перемешать.
12. Добавить 1 чайную ложку ванильного экстракта или ванилина и снова перемешать.
13. Добавить муку (65 грамм) и щепотку соли. Хорошо перемешать. Должна получиться текучая однородная масса.
14. Взять 4 столовые ложки получившейся смеси и переложить их в отдельную миску. Отложить на время.
15. Оставшуюся массу перелить в форму и разровнять силиконовой лопаткой, добавляя при этом предварительно обваленную в муке клубнику. Первый слой готов.
16. Слой чизкейк: взять сливочный сыр или творог (227 грамм). Добавить к нему сахар (65 грамм), 1 чайную ложку ванильного экстракта или ванилина и 1 яйцо. Тщательно перемешать смесь миксером.
17. Перекладываем получившуюся смесь поверх брауни и разравниваем ее. Второй слой готов.
18. Взять оставшуюся смесь брауни (4 столовые ложки) и выложить ее поверх чизкейка большими каплями. Должны получиться «кляксы на белом фоне».
19. Для создания мраморного эффекта брауни, взять шпажку и провести по кляксам (сначала в одну, затем в другую сторону).
20. Поставить форму в предварительно разогретую до 160 градусов духовку. Выпечка займет около 35 минут.