Клубнично-персиковый салат с дыней, шампанским и ягодным соусом

Клубнично-персиковый салат с дыней, шампанским и ягодным соусом

5
20 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
3985 ккал
Белки
251.0 грамм
Жиры
0.4 грамм
Углеводы
822.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Персики
1 штука
Дыня
100 г
Сок лайма
2 столовые ложки
Инструкция приготовления20 минут

1. Для соуса малину и часть клубники (50 г) смешать в блендере с сахаром и соком лайма и взбить до состояния пюре. Протереть через сито, чтобы удалить косточки, и охладить.

2. Для салата дыню, клубнику (100 г), персик (или нектарины) нарезать мелкими кусочками и смешать с ежевикой и черной смородиной, стараясь не повредить ягоды. Отправить в холодильник на 1-1,5 часа.

3. Охлажденный салат выложить в две креманки, залить ягодным соусом и шампанским. Украсить листьями мяты.

В этом салате ежевику и черную смородину в зависимости от сезона можно заменить другими ягодами.