
Клубнично-персиковый салат с дыней, шампанским и ягодным соусом
5
20 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
3985 ккал
Белки
251.0 грамм
Жиры
0.4 грамм
Углеводы
822.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииПерсики
1 штука
Клубника
150 г
Дыня
100 г
Малина
50 г
Сахар
50 г
Сок лайма
2 столовые ложки
Ежевика
50 кг
Сухое шампанское
60 мл
Листья мяты
2 штуки
Черная смородина
50 г
Инструкция приготовления20 минут
1. Для соуса малину и часть клубники (50 г) смешать в блендере с сахаром и соком лайма и взбить до состояния пюре. Протереть через сито, чтобы удалить косточки, и охладить.
2. Для салата дыню, клубнику (100 г), персик (или нектарины) нарезать мелкими кусочками и смешать с ежевикой и черной смородиной, стараясь не повредить ягоды. Отправить в холодильник на 1-1,5 часа.
3. Охлажденный салат выложить в две креманки, залить ягодным соусом и шампанским. Украсить листьями мяты.
В этом салате ежевику и черную смородину в зависимости от сезона можно заменить другими ягодами.