
Клубнично-апельсиновый салат с базиликом
5
30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
157 ккал
Белки
1.8 грамм
Жиры
0.7 грамм
Углеводы
35.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
8 порцийИнструкция приготовления30 минут
1. В сотейнике смешайте 1,5 стакана воды и сахар. Доведите до кипения и варите 2-3 минуты. Дайте остыть до теплого состояния и добавьте тонко нарезанные листья базилика. Охладите.
2. Очистите клубнику и порежьте на четвертинки.
3. Очистите апельсины от кожуры и белых мембран. Острым ножом вырежьте сегменты, а из остатков выжмите сок в небольшую миску.
4. В миске смешайте апельсины, клубнику и сок апельсинов. Полейте сиропом с базиликом и аккуратно перемешайте.