Клубнично-грибной салат

Клубнично-грибной салат

5
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
193 ккал
Белки
9.0 грамм
Жиры
9.8 грамм
Углеводы
18.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Мед
2 столовые ложки
Сахар
1 столовая ложка
Горчица
2 столовые ложки
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления30 минут

1. Брокколи вымыть, очистить, разломать на небольшие кусочки и отварить в подсоленной воде в течение 5 минут, после чего откинуть на дуршлаг и обсушить.

2. Шампиньоны вымыть, очистить и нарезать ломтиками.

3. Клубнику вымыть, очистить и разрезать каждую на четыре части.

4. Бекон нарезать полосками.

5. Для приготовления соуса желтки, мед и сахар тщательно взбить, добавить горчицу, посолить и поперчить по вкусу и перемешать.

6. Бокалы для коктейля выложить листьями салата, сверху положить брокколи, шампиньоны, клубнику и бекон.

7. Полить все соусом.

Рецепт взят из книги «Праздничные салаты и закуски. Очень просто».