
Клубнично-грибной салат
5
30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
193 ккал
Белки
9.0 грамм
Жиры
9.8 грамм
Углеводы
18.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииМед
2 столовые ложки
Сахар
1 столовая ложка
Горчица
2 столовые ложки
Соль
по вкусу
Молотый красный перец
по вкусу
Яичный желток
3 штуки
Клубника
150 г
Шампиньоны
200 г
Капуста брокколи
200 г
Салат айсберг
½ штуки
Копченый бекон
8 кусков
Инструкция приготовления30 минут
1. Брокколи вымыть, очистить, разломать на небольшие кусочки и отварить в подсоленной воде в течение 5 минут, после чего откинуть на дуршлаг и обсушить.
2. Шампиньоны вымыть, очистить и нарезать ломтиками.
3. Клубнику вымыть, очистить и разрезать каждую на четыре части.
4. Бекон нарезать полосками.
5. Для приготовления соуса желтки, мед и сахар тщательно взбить, добавить горчицу, посолить и поперчить по вкусу и перемешать.
6. Бокалы для коктейля выложить листьями салата, сверху положить брокколи, шампиньоны, клубнику и бекон.
7. Полить все соусом.
Рецепт взят из книги «Праздничные салаты и закуски. Очень просто».