Табуле с арбузом
5
45 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
589 ккал
Белки
14.5 грамм
Жиры
38.7 грамм
Углеводы
41.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииАрбуз
600 г
Булгур
120 г
Оливки каламата
80 г
Зелень
100 г
Красный лук
20 г
Пекан
40 г
Оливковое масло
40 мл
Кедровые орехи
28 г
Тархун
4 г
Перец шичими
4 г
Морская соль
4 г
Сыр фета
140 г
Молоко
70 мл
Сливки 33%-ные
70 мл
Инструкция приготовления45 минут
1. Свежий арбуз нарезать кубиком.
2. Нарезать оливки каламата и красный лук.
3. Нарезать тонкой соломкой листья мяты и шпинат.
4. Вниз тарелки первым слоем выложить отварной булгур, сегменты оливок, лук.
5. Посыпать тархуном, морской солью.
6. Полить белым бальзамическим соусом.
7. Сделать йогуртовый мусс. Для этого пробить в блендере 100 г феты, молоко и сливки до однородной массы.
8. Выложить йогуртовый мусс (на основе сливок, молока и феты), поломанную фету, микс зелени.
9. Сверху необходимо выложить пекан, кедровый орех, шичими.
10. Добавить цедру лимона, морскую соль.
11. Заправить белым бальзамическим соусом и оливковым маслом.
Рецепт из ресторана Eva.