Клубничный мусс
1
25 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
81 ккал
Белки
2.7 грамм
Жиры
0.1 грамм
Углеводы
17.1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
10 порцийИнструкция приготовления25 минут
1. Клубнику протереть через сито, положить в холодильник.
2. Оставшуюся в сите массу залить горячей водой, варить 5 минут и процедить.
3. В отвар добавить сахар и замоченный желатин, помешивая, нагреть до кипения.
4. Соединить с соком-пюре, охладить до 30 градусов и взбить до образования однородной массы.
5. Разлить в формы, дать застыть в холодильнике. При подаче на стол полить сиропом.
6. Для сиропа ягоды размять, залить горячей водой и варить 5 минут, процедить, добавить сахар, прокипятить (ингредиенты: клубника — 50 грамм; сахар — 100 грамм; вода — 150 грамм).