Клубничный мусс

Клубничный мусс

1
25 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
81 ккал
Белки
2.7 грамм
Жиры
0.1 грамм
Углеводы
17.1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

10 порций
Инструкция приготовления25 минут

1. Клубнику протереть через сито, положить в холодильник.

2. Оставшуюся в сите массу залить горячей водой, варить 5 минут и процедить.

3. В отвар добавить сахар и замоченный желатин, помешивая, нагреть до кипения.

4. Соединить с соком-пюре, охладить до 30 градусов и взбить до образования однородной массы.

5. Разлить в формы, дать застыть в холодильнике. При подаче на стол полить сиропом.

6. Для сиропа ягоды размять, залить горячей водой и варить 5 минут, процедить, добавить сахар, прокипятить (ингредиенты: клубника — 50 грамм; сахар — 100 грамм; вода — 150 грамм).