
Клубничный мармелад с базиликовым муссом
5
40 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
1218 ккал
Белки
15.8 грамм
Жиры
61.6 грамм
Углеводы
151.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
6 порцийСахар
300 г
Сливочное масло
200 г
Куриное яйцо
2 штуки
Молоко
200 мл
Пшеничная мука
370 г
Сливки
400 г
Разрыхлитель
7 г
Белый шоколад
375 г
Зеленый базилик
7,5 г
Клубничное пюре
310 г
Масло какао
25 г
Инструкция приготовления40 минут
1. Клубничный мармелад с лемонграссом. Лемонграсс натираем на мелкой терке, завариваем в пюре вместе с сахаром и крахмалом. Пробиваем блендером. Замораживаем.
2. Базиликовый мусс. Молоко прогреваем с базиликом в течение 10 минут, настаиваем. Затем процеживаем, добавляем желатин. Соединяем с белым шоколадом и вручную перемешиваем со сливками.
3. Песочное тесто. Масло и сахар взбиваются до белой пышной консистенции. Поштучно добавляем яйца. Смешиваем с мукой и разрыхлителем.
4. В круглую форму заполняем базиликовым муссом, в середину выкладываем клубничный мармелад. Замораживаем. Затем выкладываем на кружок из песочного теста и покрываем глассажем.