
Клубничный десерт
5
30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
562 ккал
Белки
11.1 грамм
Жиры
36.5 грамм
Углеводы
42.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
3 порцииСахар
1 столовая ложка
Куриное яйцо
1 штука
Клубника
100 г
Сыр маскарпоне
200 г
Печенье савоярди
100 г
Какао-порошок
1 столовая ложка
Зеленые фисташки
15 г
Ликер Baileys
50 мл
Инструкция приготовления30 минут
1. Печенье и фисташки измельчаем в кухонном комбайне или деревянной ступкой.
2. Клубнику нарезаем на небольшие кусочки.
3. Взбиваем желток с сахаром добела, затем вмешиваем маскарпоне и ликер. Отдельно взбиваем белок и вмешиваем его в крем.
4. В десертные стаканчики добавляем фисташки и крем-маскарпоне. Таким же образом делаем второй слой.
5. Сверху посыпаем какао или тертым шоколадом, закрываем пищевой пленкой и оставляем в холодильнике на 10–12 часов.
Вместо ликера «Бейлис» можно использовать любой сливочный ликер.