
Клубничные капкейки с полентой
5
40 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
273 ккал
Белки
3.8 грамм
Жиры
11.6 грамм
Углеводы
38.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
12 порцийСахар
140 г
Сливочное масло
140 г
Куриное яйцо
3 штуки
Лимон
½ штуки
Молоко
1 столовая ложка
Пшеничная мука
140 г
Клубника
190 г
Сахарная пудра
140 г
Пекарский порошок
1 чайная ложка
Инструкция приготовления40 минут
1. Разогреть духовку до 180 градусов. Взбить масло, сахар и цедру половины лимона, добавить поленту и яйца, перемешать.
2. Муку и пекарский порошок просеять, вмешать в тесто. Влить в него молоко и добавить нарезанную клубнику (140 г), выложить в формочки и выпекать двадцать минут.
3. Приготовить глазурь. Просеять сахарную пудру. Клубнику (20 г) размять вилкой, добавив чайную ложку лимонного сока. Пропустить ягодное пюре через сито, смешать клубничный сок с пудрой и тщательно взбить деревянной ложкой до получения однородной массы (при необходимости добавляя лимонный сок). Окунуть капкейки в глазурь и украсить половинками оставшейся клубники.