Клюквенный мармелад с вишней и грецкими орехами

Клюквенный мармелад с вишней и грецкими орехами

5
35 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
395 ккал
Белки
3.7 грамм
Жиры
12.3 грамм
Углеводы
62.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Сахар
¾ стакана
Вода
1 стакан
Портвейн
½ стакана
Молотая корица
¼ чайные ложки
Инструкция приготовления35 минут

1. В сотейнике смешайте сахар, воду, портвейн, корицу и мускатный орех. Доведите до кипения на среднем огне и добавьте вишню. Варите 1 минуту.

2. Затем добавьте клюкву, снова доведите до кипения, уменьшите огонь и варите 10–12 минут, пока половина ягод не полопается. Снимите с огня.

3. Добавьте слегка измельченные орехи и апельсиновую цедру. Охладите, чтобы мармелад загустел.