
Клюквенный мармелад с вишней и грецкими орехами
5
35 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
388 ккал
Белки
3.7 грамм
Жиры
12.3 грамм
Углеводы
62.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииСахар
¾ стакана
Вода
1 стакан
Портвейн
½ стакана
Свежая клюква
350 г
Сушеная вишня
80 г
Молотая корица
¼ чайные ложки
Молотый мускатный орех
0,1 чайных ложек
Тертая цедра апельсина
½ чайные ложки
Инструкция приготовления35 минут
1. В сотейнике смешайте сахар, воду, портвейн, корицу и мускатный орех. Доведите до кипения на среднем огне и добавьте вишню. Варите 1 минуту.
2. Затем добавьте клюкву, снова доведите до кипения, уменьшите огонь и варите 10–12 минут, пока половина ягод не полопается. Снимите с огня.
3. Добавьте слегка измельченные орехи и апельсиновую цедру. Охладите, чтобы мармелад загустел.