Клери из черимойи и писко

Клери из черимойи и писко

5
50 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
0 ккал
Белки
0.0 грамм
Жиры
0.0 грамм
Углеводы
0.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Писко
40 мл
Мята
10 штук
Свежая мята
по вкусу
Инструкция приготовления50 минут

1. Для приготовления клери промыть, почистить черимойю и удалить семечки. Добавить сахар, писко, вино, дольки апельсинов и нарезанные листья мяты. Поставить в холодильник на 30 минут.

2. Для приготовления крема из апельсинов поместить цедру в холодную воду и бланшировать до закипания. Профильтровать и охладить.

3. Вылить в кастрюлю апельсиновый сок и подогревать до уменьшения объема вдвое, постоянно удаляя пену. Охладить.

4. Смешать яйца, желтки, сахар, уваренный апельсиновый сок и порошковое молоко. Хорошо перемешать и вылить в кастрюлю. Подогревать на медленном огне, постоянно помешивая, до получения кремообразной консистенции.

5. Добавить сливочное масло, набухшие листы желатина и апельсиновую цедру Охладить и ввести сбитые сливки, непрерывно помешивая.

6. Выложить на дно бокала клери из черимойи, сверху с помощью кондитерского мешка с гладкой насадкой разложить апельсиновый крем. Красиво выложить нарезанную клубнику и украсить кремом шантильи и свежей мятой.