
Классический брауни с темным шоколадом и орехами
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
12 порций1. В глубокой емкости поломать мелко шоколад, поделить на кусочки масло и растопить вместе в микроволновке на маленькой мощности, периодически проверяя и перемешивая смесь.
2. Пока масло и шоколад смешивается, измельчить орехи, размолоть кофе и просеять его вместе с мукой.
3. В миксере взбить яйца с сахаром и ванилью в посветлевшую, увеличенную в объеме, пышную массу.
4. Частями вмешать сахарно-яичную смесь в шоколадно-масляную.
5. Добавить муку, орехи, тщательно перемешать.
6. Выложить тесто в форму и поставить запекать в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.
7. После выпекания достать брауни из формы, дать остыть и далее разрезать на квадратные кусочки. Перед подачей идеально разогреть в духовке или микроволновке и добавить мороженое.