Классический шоколадный фондан

Классический шоколадный фондан

1
15 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
510 ккал
Белки
9.7 грамм
Жиры
33.6 грамм
Углеводы
40.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Пшеничная мука
1 столовая ложка
Ванильный экстракт
½ чайные ложки
Коричневый сахар
3 столовые ложки
Инструкция приготовления15 минут

1. Разогрейте духовку до 220 градусов. Поставьте силиконовые формочки на противень.

2. Переложите шоколад в большую жаростойкую посуду, влейте сливки и поставьте на горячую водяную баню. Нагревайте, пока шоколад не расплавится, затем тщательно размешайте до однородности.

3. В другой посуде взбейте яйца с сахаром, ванильным экстрактом и мукой в однородную массу. Взбивая, частями введите еще теплый растопленный шоколад со сливками.

4. Ложкой разлейте по формочкам и выпекайте 10 минут. Фонданы затвердеют сверху, но при легком надавливании Вы ощутите, что они мягкие внутри.

5. Переверните фонданы на тарелки. Подавайте.

6. Можно подавать с ванильным мороженым или ягодным соусом, по желанию.