
Классический шоколадный фондан
1
15 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
510 ккал
Белки
9.7 грамм
Жиры
33.6 грамм
Углеводы
40.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииКуриное яйцо
3 штуки
Пшеничная мука
1 столовая ложка
Ванильный экстракт
½ чайные ложки
Коричневый сахар
3 столовые ложки
Темный шоколад
175 г
Жирные сливки
150 мл
Инструкция приготовления15 минут
1. Разогрейте духовку до 220 градусов. Поставьте силиконовые формочки на противень.
2. Переложите шоколад в большую жаростойкую посуду, влейте сливки и поставьте на горячую водяную баню. Нагревайте, пока шоколад не расплавится, затем тщательно размешайте до однородности.
3. В другой посуде взбейте яйца с сахаром, ванильным экстрактом и мукой в однородную массу. Взбивая, частями введите еще теплый растопленный шоколад со сливками.
4. Ложкой разлейте по формочкам и выпекайте 10 минут. Фонданы затвердеют сверху, но при легком надавливании Вы ощутите, что они мягкие внутри.
5. Переверните фонданы на тарелки. Подавайте.
6. Можно подавать с ванильным мороженым или ягодным соусом, по желанию.