Классический итон месс (Eton mess)

Классический итон месс (Eton mess)

5
3 часа

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
300 ккал
Белки
5.8 грамм
Жиры
0.8 грамм
Углеводы
65.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Соль
щепотка
Инструкция приготовления3 часа

1. Разогрейте духовку до 100 градусов. Застелите два противня бумагой для выпекания.

2. В миске соедините белки комнатной температуры и щепотку соли. Взбивайте 2–3 минуты ручным миксером на небольшой скорости. Когда почти вся прозрачная субстанция слегка вспениться, убеличьте скорость и продолжайте взбивать, понемногу добавляя сахар. Добавьте уксус и взбивайте до образования плотной пены. Аккуратно переложите взбитые белки в кондитерский мешок или чистый полиэтиленовый пакет с вырезанным кончиком и отсадите на противни небольшие безешки. Или же не заморачивайтесь совсем и просто сформируйте безе столовой ложкой и разложите на противни на расстоянии 1,5 см друг от друга. Выпекайте в духовке полтора часа, после чего выньте и остудите на решетке. Затем остудите при комнатной температуре в течение часа.

3. И, наконец, соберите десерт! Просто вымойте клубнику, удалите хвостики, порежьте произвольно. Также произвольно смешайте со взбитыми сливками, поверх раскрошите остывшие безе руками. Если вы исользуете бокалы для шампанского, можете продолжать так слой за слоем, пока не надоест, или все ингредиенты не закончатся. В суповой тарелке — это тоже будет выглядеть мило, пусть и не так эффектно. А вообще, итон месс он и есть — итон месс, он и не обязан выглядеть аккуратно. Если такая каша-малаша снискала популярность в Англии, то значит есть за что.

Подавайте итон месс в классическом варианте, или скреативьте и добавьте разные ягоды, соусы и бисквитную крошку. Но это будет уже отступление от классики.