Классические капкейки со сливочно-белковым кремом

Классические капкейки со сливочно-белковым кремом

4.1
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
423 ккал
Белки
6.4 грамм
Жиры
25.0 грамм
Углеводы
42.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

12 порций
Молоко
120 мл
Соль
щепотка
Разрыхлитель
1 чайная ложка
Лимонный сок
1 столовая ложка
Ванилин
по вкусу
Инструкция приготовления1 час

1. Для капкейков нам понадобится: сахар (150 г), масло сливочное, мягкое (100 г), яйца (2 шт), мука (200 г), молоко (120 мл), соль, разрыхлитель, ванилин.

2. Сахар с маслом взбейте до однородной пышной массы.

3. Добавьте яйца, ванильный экстракт и соль, продолжайте взбивать.

4. Просейте муку с разрыхлителем. Хорошо перемешайте.

5. Затем добавьте молоко и перемешайте все до однородной консистенции.

6. Распределите тесто по формочкам.

7. Выпекайте в разогретой до 175 градусов духовке 25–30 минут.

8. Для белково-маслянного крема понадобится: 5 белков, сахар (200 г), сливочное масло (200 г), 1 столовая ложка лимонного сока.

9. Смешайте белки с сахаром и поставьте на водяную баню.

10. Взбивайте до тех пор, пока сахар не растворится (примерно 2–3 минуты).

11. Переложите получившуюся смесь в отдельную миску, добавьте сок лимона и взбивайте до устойчивых пиков.

12. Не переставая взбивать, начинайте добавлять мягкое сливочное масло и пищевой краситель.

13. Готовый крем поставьте в холодильник на 60 минут, за это время масло застынет и крем схватится.

14. Украсьте капкейки белково-масляным кремом и съедобным декором.