Классические капкейки со сливочно-белковым кремом
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
12 порций1. Для капкейков нам понадобится: сахар (150 г), масло сливочное, мягкое (100 г), яйца (2 шт), мука (200 г), молоко (120 мл), соль, разрыхлитель, ванилин.
2. Сахар с маслом взбейте до однородной пышной массы.
3. Добавьте яйца, ванильный экстракт и соль, продолжайте взбивать.
4. Просейте муку с разрыхлителем. Хорошо перемешайте.
5. Затем добавьте молоко и перемешайте все до однородной консистенции.
6. Распределите тесто по формочкам.
7. Выпекайте в разогретой до 175 градусов духовке 25–30 минут.
8. Для белково-маслянного крема понадобится: 5 белков, сахар (200 г), сливочное масло (200 г), 1 столовая ложка лимонного сока.
9. Смешайте белки с сахаром и поставьте на водяную баню.
10. Взбивайте до тех пор, пока сахар не растворится (примерно 2–3 минуты).
11. Переложите получившуюся смесь в отдельную миску, добавьте сок лимона и взбивайте до устойчивых пиков.
12. Не переставая взбивать, начинайте добавлять мягкое сливочное масло и пищевой краситель.
13. Готовый крем поставьте в холодильник на 60 минут, за это время масло застынет и крем схватится.
14. Украсьте капкейки белково-масляным кремом и съедобным декором.