Классические капкейки с кремом из взбитых сливок

Классические капкейки с кремом из взбитых сливок

3.1
40 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
934 ккал
Белки
9.2 грамм
Жиры
58.2 грамм
Углеводы
94.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

5 порций
Пшеничная мука
1,5 стаканов
Сахар
1 стакан
Соль
½ чайные ложки
Разрыхлитель
½ чайные ложки
Сода
¼ чайные ложки
Сметана 20%-ная
2,5 столовые ложки
Молоко
¾ стакана
Ванильный сахар
3 чайные ложки
Инструкция приготовления40 минут

1. Сахар, яйцо, 2 ч. л. ванильного сахара, сметану и молоко смешать венчиком или вилкой. В перемешанную смесь добавить растопленное (остывшее) сливочное масло и еще раз хорошо перемешать.

2. Отдельно смешать муку, разрыхлитель, соду и соль.

3. Просеиваем мучную смесь через сито в кастрюлю с молочной смесью. Хорошо все перемешать венчиком до однородного состояния.

4. Получившееся тесто разлить по формочкам, заполняя формочки на 2/3, т. к. тесто хорошо поднимается в процессе выпекания. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на минут 10–15. Проверить готовность зубочисткой (капкейки должны быть белого цвета, если они начинают «коричневеть», значить уже подсушиваются).

5. Готовим крем для капкейков. Сахарную пудру смешать с 1 ч. л. ванильного сахара. Сливки хорошо охладить, и посуду, в которой будете готовить крем, тоже охладить.

6. Взбивать сливки миксером, начиная с маленьких оборотов и постепенно увеличивая скорость. В середине взбивания тоненькой струйкой добавить сахарную пудру.

7. Как только сливки взобьются до мягких пиков и начнут держать форму, сбавить обороты миксера и прекратить взбивание.

8. Украсить капкейки кремом и любым топпингом на ваш выбор и вкус.