-
Выпечка и десерты   Европейская кухня   Творожные запеканки   Запеканка

Классическая творожная запеканка в мультиварке

92
1 час

Энергетическая ценность на порцию

  • Калорийность 255 ккал
  • Белки 16,7 грамм
  • Жиры 7 грамм
  • Углеводы 30,6 грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

8 порций

Инструкция приготовления

1 час
1. Взбить яйца миксером 2–3 минуты, пока они не станут пышной массой. Добавить сахар, снова взбить. Дальше добавлять по очереди творог, кефир, манку, ваниль, соль и разрыхлитель. В конце добавить изюм и перемешать. Тесто получается довольно жидкое. 2. Смазать емкость мультиварки сливочным маслом или маргарином. 3. Выложить тесто в емкость. Поставить на режим «Выпечка» на 45 минут. Если у вас мультиварка маленькой емкости, как у меня, то слой теста получается очень толстым. В таком случае вы можете либо разделить обозначенное количество на 2 партии, либо увеличить время выпекания на 20–30 минут. 4. Запеканка получается очень нежной. Если верх немного бледноват — можно присыпать корицей или сразу смазать вареньем.

Похожие рецепты

Быстрые пирожки из творожного теста 100 50 минут
Манник на кефире 100 35 минут
Сырники с шоколадом 80 40 минут