Классическая творожная запеканка в мультиварке

Классическая творожная запеканка в мультиварке

4.5
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
255 ккал
Белки
16.7 грамм
Жиры
7.0 грамм
Углеводы
30.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

8 порций
Сахар
¾ стакана
Соль
¼ чайные ложки
Изюм
по вкусу
Манная крупа
½ стакана
Кефир
1 стакан
Цукаты
по вкусу
Разрыхлитель
1 чайная ложка
Ванильный экстракт
1 чайная ложка
Инструкция приготовления1 час

1. Взбить яйца миксером 2–3 минуты, пока они не станут пышной массой. Добавить сахар, снова взбить. Дальше добавлять по очереди творог, кефир, манку, ваниль, соль и разрыхлитель. В конце добавить изюм и перемешать. Тесто получается довольно жидкое.

2. Смазать емкость мультиварки сливочным маслом или маргарином.

3. Выложить тесто в емкость. Поставить на режим «Выпечка» на 45 минут. Если у вас мультиварка маленькой емкости, как у меня, то слой теста получается очень толстым. В таком случае вы можете либо разделить обозначенное количество на 2 партии, либо увеличить время выпекания на 20–30 минут.

4. Запеканка получается очень нежной. Если верх немного бледноват — можно присыпать корицей или сразу смазать вареньем.