Классическая творожная запеканка в мультиварке

Классическая творожная запеканка в мультиварке

4.5
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
255 ккал
Белки
16.7 грамм
Жиры
7.0 грамм
Углеводы
30.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

8 порций
Сахар
¾ стакана
Кефир
1 стакан
Манная крупа
½ стакана
Ванильный экстракт
1 чайная ложка
Разрыхлитель
1 чайная ложка
Соль
¼ чайные ложки
Изюм
по вкусу
Цукаты
по вкусу
Инструкция приготовления1 час

1. Взбить яйца миксером 2–3 минуты, пока они не станут пышной массой. Добавить сахар, снова взбить. Дальше добавлять по очереди творог, кефир, манку, ваниль, соль и разрыхлитель. В конце добавить изюм и перемешать. Тесто получается довольно жидкое.

2. Смазать емкость мультиварки сливочным маслом или маргарином.

3. Выложить тесто в емкость. Поставить на режим «Выпечка» на 45 минут. Если у вас мультиварка маленькой емкости, как у меня, то слой теста получается очень толстым. В таком случае вы можете либо разделить обозначенное количество на 2 партии, либо увеличить время выпекания на 20–30 минут.

4. Запеканка получается очень нежной. Если верх немного бледноват — можно присыпать корицей или сразу смазать вареньем.