
Клафутти с грушами и сушеной вишней
2.5
30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
411 ккал
Белки
7.5 грамм
Жиры
23.6 грамм
Углеводы
44.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииСахар
¼ стакана
Сливочное масло
по вкусу
Соль
щепотка
Пшеничная мука
¼ стакана
Сливки 40%-ные
¾ стакана
Ванильный экстракт
1 чайная ложка
Сушеная вишня
½ стакана
Куриное яйцо (крупное)
2 штуки
Молоко 3,5%-ное
¾ стакана
Груши «анжу»
1 штука
Инструкция приготовления30 минут
1. Разогрейте духовку до 200 градусов. Смажьте сливочным маслом круглую форму диаметром 25 см. Сверху слегка присыпьте мукой и стряхните лишнее.
2. Переложите вишню в миску и залейте кипятком. Оставьте на 10 минут.
3. Очистите грушу от кожицы и сердцевины и разрежьте вдоль пополам. Затем порежьте тонкими ломтиками и выложите по кругу в приготовленную форму.
4. В комбайне смешайте молоко, сливки, яйца, ваниль, сахар, муку и щепотку соли. Хорошо перемешайте и выложите тесто на груши.
5. Слейте вишню и посыпьте сверху тесто. Слегка прижмите.
6. Выпекайте до готовности и золотистого цвета примерно 25 минут. Охладите минут 15 и порежьте сегментами.