
Клафути со сливами и шоколадом
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
6 порций1. Черные или красные сливы нарезать дольками (в зависимости от размера — четвертинками или восьмушками) и на 15 минут замочить в смеси арманьяка и сахара (1 столовая ложка).
2. Растопить на водяной бане в отдельных емкостях сливочное масло и шоколад.
3. Кисточкой слегка смазать стенки жаропрочной формы для выпечки. Ложкой с отверстиями переложить сливы в приготовленную форму.
4. Оставшийся от слив сок с арманьяком перелить в миксер и смешать с яйцами.
5. Затем добавить в миксер молоко, растопленное сливочное масло и шоколад, экстракт миндаля и ванили и снова смешать.
6. Всыпать в жидкость муку, соль, полстакана сахара и продолжить смешивать в миксере до однородного состояния.
7. Залить сливы мучной смесью и отправить в духовку, разогретую до 190 градусов. Выпекать примерно 35 минут. После духовки дать остыть 15 минут, посыпать сахарной пудрой и подавать.