Клафути со сливами и шоколадом

Клафути со сливами и шоколадом

4.5
1 час 15 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
440 ккал
Белки
9.1 грамм
Жиры
21.8 грамм
Углеводы
45.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Сахар
½ стакана
Сливочное масло
3 столовые ложки
Соль
¼ чайные ложки
Молоко
1 стакан
Сахарная пудра
1 чайная ложка
Ванильный экстракт
½ чайные ложки
Экстракт миндаля
0,1 чайных ложек
Молотая корица
¼ чайные ложки
Арманьяк
3 столовые ложки
Инструкция приготовления1 час 15 минут

1. Черные или красные сливы нарезать дольками (в зависимости от размера — четвертинками или восьмушками) и на 15 минут замочить в смеси арманьяка и сахара (1 столовая ложка).

2. Растопить на водяной бане в отдельных емкостях сливочное масло и шоколад.

3. Кисточкой слегка смазать стенки жаропрочной формы для выпечки. Ложкой с отверстиями переложить сливы в приготовленную форму.

4. Оставшийся от слив сок с арманьяком перелить в миксер и смешать с яйцами.

5. Затем добавить в миксер молоко, растопленное сливочное масло и шоколад, экстракт миндаля и ванили и снова смешать.

6. Всыпать в жидкость муку, соль, полстакана сахара и продолжить смешивать в миксере до однородного состояния.

7. Залить сливы мучной смесью и отправить в духовку, разогретую до 190 градусов. Выпекать примерно 35 минут. После духовки дать остыть 15 минут, посыпать сахарной пудрой и подавать.

Вместо большой формы для выпечки можно использовать несколько маленьких форм. В таком случае порядок действий остается тем же, но времени на выпекание понадобится меньше (20-25 минут).