
Клафути с вишней и яблоками
5
1 час
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
258 ккал
Белки
6.9 грамм
Жиры
7.8 грамм
Углеводы
39.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
8 порцийСахар
120 г
Сливочное масло
1 столовая ложка
Куриное яйцо
4 штуки
Яблоко
3 штуки
Молоко
300 мл
Пшеничная мука
100 г
Лимонный сок
2 столовые ложки
Вишня
400 г
Инструкция приготовления1 час
1. Взбиваем яйца с сахаром до пышной пены, добавляем молоко и растопленное сливочное масло. Взбиваем миксером до однородной воздушной массы.
2. Очищаем 2 яблочка, режем, поливаем лимонным соком.
3. Убираем из вишен косточки.
4. Смазываем форму (желательно со съемными бортиками) маслом.
5. Выкладываем яблочки и вишню.
6. Заливаем тестом.
7. Ставим в духовку, разогретую до 200 градусов, на 35–40 минут.
8. Достаем, переворачиваем.
9. Очищаем оставшееся яблочко, режем на тоненькие кусочки.
10. Заливаем 3 столовыми ложками воды, смешанными с 5 столовыми ложек сахара, и ставим на медленный огонь.
11. Как только яблочки покроются карамелью, выкладываем их сверху на клафути.
Невероятно вкусно запивать теплым молоком.