Клафути с вишней и яблоками

Клафути с вишней и яблоками

5
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
258 ккал
Белки
6.9 грамм
Жиры
7.8 грамм
Углеводы
39.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

8 порций
Сливочное масло
1 столовая ложка
Молоко
300 мл
Лимонный сок
2 столовые ложки
Яблоко
3 штуки
Инструкция приготовления1 час

1. Взбиваем яйца с сахаром до пышной пены, добавляем молоко и растопленное сливочное масло. Взбиваем миксером до однородной воздушной массы.

2. Очищаем 2 яблочка, режем, поливаем лимонным соком.

3. Убираем из вишен косточки.

4. Смазываем форму (желательно со съемными бортиками) маслом.

5. Выкладываем яблочки и вишню.

6. Заливаем тестом.

7. Ставим в духовку, разогретую до 200 градусов, на 35–40 минут.

8. Достаем, переворачиваем.

9. Очищаем оставшееся яблочко, режем на тоненькие кусочки.

10. Заливаем 3 столовыми ложками воды, смешанными с 5 столовыми ложек сахара, и ставим на медленный огонь.

11. Как только яблочки покроются карамелью, выкладываем их сверху на клафути.

Невероятно вкусно запивать теплым молоком.