
Кислые блины
5
1 час
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
170 ккал
Белки
6.2 грамм
Жиры
4.3 грамм
Углеводы
24.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
6 порцийСахар
30 г
Вода
50 мл
Куриное яйцо
2 штуки
Соль
¼ чайные ложки
Растительное масло
4 столовые ложки
Пшеничная мука
130 г
Кислое молоко
450 мл
Сметана
по вкусу
Сода
½ чайные ложки
Инструкция приготовления1 час
1. Подготовить все ингредиенты.
2. Смешать яйца с сахаром и солью до легкой пены.
3. Добавить кислое молоко и соду, перемешать до однородной массы.
4. Добавить муку и снова хорошо размешать, чтобы не было комочков.
5. Вмешать в тесто 2 столовые ложки растительного масла, воду, перемешать и оставить его минут на 10.
6. Хорошо разогреть блинную сковороду и смазать ее растительным маслом.
7. Вылить половник теста на сковороду, распределив его по поверхности.
8. Когда края теста подрумянятся, перевернуть блин и дожарить его в течение 20–30 секунд.
9. Таким образом пожарить все тесто, смазывая каждый блин сливочным маслом.
10. Подавать блины со сметаной или другими любимыми топингами.
Идеальный рецепт родом из деревни: когда в доме скисало молоко, его не выливали, а пускали на блины. Правда, мы предлагаем не дожидаться, пока молоко скиснет, а превратить его в «кислушку» сознательно.