Кислые блины

Кислые блины

5
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
170 ккал
Белки
6.2 грамм
Жиры
4.3 грамм
Углеводы
24.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Вода
50 мл
Соль
¼ чайные ложки
Растительное масло
4 столовые ложки
Сметана
по вкусу
Сода
½ чайные ложки
Инструкция приготовления1 час

1. Подготовить все ингредиенты.

2. Смешать яйца с сахаром и солью до легкой пены.

3. Добавить кислое молоко и соду, перемешать до однородной массы.

4. Добавить муку и снова хорошо размешать, чтобы не было комочков.

5. Вмешать в тесто 2 столовые ложки растительного масла, воду, перемешать и оставить его минут на 10.

6. Хорошо разогреть блинную сковороду и смазать ее растительным маслом.

7. Вылить половник теста на сковороду, распределив его по поверхности.

8. Когда края теста подрумянятся, перевернуть блин и дожарить его в течение 20–30 секунд.

9. Таким образом пожарить все тесто, смазывая каждый блин сливочным маслом.

10. Подавать блины со сметаной или другими любимыми топингами.

Идеальный рецепт родом из деревни: когда в доме скисало молоко, его не выливали, а пускали на блины. Правда, мы предлагаем не дожидаться, пока молоко скиснет, а превратить его в «кислушку» сознательно.