Кикуфуку для Годзё

Кикуфуку для Годзё

5
1 час 40 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
191 ккал
Белки
2.5 грамм
Жиры
8.3 грамм
Углеводы
26.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

10 порций
Вода
240 мл
Инструкция приготовления1 час 40 минут

1. Приготовить крем: вынуть бобы из стручков, довести газированную воду до кипения и варить в ней бобы 10 минут.

2. Пока они варятся, подготовить большую миску с ледяной водой. Шумовкой перенести бобы в эту воду, затем очистить каждый от шкурки.

3. Пробить бобы блендером, добавив 1–2 столовые ложки воды для гладкости текстуры.

4. Переложить в сотейник, добавить сахар и соль. Хорошо перемешать, затем варить на среднем огне 5 минут, не переставая помешивать, до испарения воды. Вылить полученный крем в большую миску. Дать остыть 15 минут, затем накрыть пленкой в контакт и поместить в холодильник на 15 минут.

5. В это время приготовить взбитые сливки: вылить сливки в миску и взбивать их на средней скорости миксера, а когда начнут загущаться, понемногу добавить сахарную пудру и продолжать взбивать до плотного, крепкого крема. Переложить его в кондитерский мешок и убрать в холодильник.

6. Взять силиконовые формочки для льда и заполнить их до середины бобовым кремом. Сделать в центре углубление, наполнить его сливками из мешка и закрыть сверху еще одной порцией бобового крема.

7. Накрыть формочки пленкой, убрать на 10 минут в морозильник, а потом еще на 10 — в холодильник.

8. Пока начинка замораживается, приготовить тесто: смешать муку и сахар в емкости, пригодной для микроволновки. Не переставая помешивать, влить воду. Накрыть емкость пленкой и поставить в микроволновку на 1,5 минуты при мощности 850 ватт. Достать, быстро перемешать и снова накрыть пленкой. Повторить процедуру еще два раза, пока смесь не станет однородной и липкой.

9. Присыпать разделочную доску крахмалом и выложить на нее тесто. Сверху тесто тоже присыпать крахмалом, чтобы оно не липло к скалке, и раскатать до толщины 2–3 мм. Формочкой или стаканом вырезать из теста кружочки. Слегка смочить их водой.

10. В центр каждого кружочка выложить кремовую начинку из формочки. Быстро склеить тесто вокруг нее и руками осторожно придать каждому моти круглую форму.

11. Ваши кикуфуку готовы.

Рецепт из книги Тибо Виллановы «Готовим, как в аниме. Рецепты для настоящих отаку!».