Кейк с кешью, кокосовым молоком и медом

Кейк с кешью, кокосовым молоком и медом

5
2 часа

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
765 ккал
Белки
17.6 грамм
Жиры
50.4 грамм
Углеводы
63.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Мед
7 столовых ложек
Бананы
1 штука
Инструкция приготовления2 часа

1. Подготовить разъемную форму на 23 см, дно выстлать пергаментом.

2. Финики очистить от косточек и перемолоть с фундуком в блендере.

3. Получившуюся массу распределить по всему дну формы и убрать в холодильник.

4. Подготовить желатин в соответствии с инструкцией на упаковке желатина. Количество также в соответствии с инструкцией на 1 литр.

5. Начинка. Измельчить в блендере и хорошо перемешать орешки кешью, мед, банан, кокосовое молоко, ваниль.

6. Соединить начинку с желатином и прогреть всю смесь до растворения желатина, примерно 1–2 минуты.

7. По желанию, для получения более нежного десерта, можно процедить смесь через мелкое сито, тогда крупинки орехов не попадут в кейк. Но если это не смущает, то можно не процеживать и оставить как есть.

8. Дать начинке немного остыть, палец должен ощущать легкое тепло.

9. Начинку перелить в форму поверх основы, накрыть пленкой или фольгой (чтобы сверху не образовалась пленочка) и убрать в холодильник на 2–3 часа, лучше на ночь.

Если есть аллергия на мед или другие личные предпочтения, то его можно заменить на сахарозаменитель, так десерт получится еще менее калорийным. Десерт очень простой и без запекания. Внешне похож на чизкейк, но не на вкус. Десерт получается очень нежный и вкусный.