
Кейк с кешью, кокосовым молоком и медом
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
6 порций1. Подготовить разъемную форму на 23 см, дно выстлать пергаментом.
2. Финики очистить от косточек и перемолоть с фундуком в блендере.
3. Получившуюся массу распределить по всему дну формы и убрать в холодильник.
4. Подготовить желатин в соответствии с инструкцией на упаковке желатина. Количество также в соответствии с инструкцией на 1 литр.
5. Начинка. Измельчить в блендере и хорошо перемешать орешки кешью, мед, банан, кокосовое молоко, ваниль.
6. Соединить начинку с желатином и прогреть всю смесь до растворения желатина, примерно 1–2 минуты.
7. По желанию, для получения более нежного десерта, можно процедить смесь через мелкое сито, тогда крупинки орехов не попадут в кейк. Но если это не смущает, то можно не процеживать и оставить как есть.
8. Дать начинке немного остыть, палец должен ощущать легкое тепло.
9. Начинку перелить в форму поверх основы, накрыть пленкой или фольгой (чтобы сверху не образовалась пленочка) и убрать в холодильник на 2–3 часа, лучше на ночь.