
Кексы в формочках
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
6 порций1. Подготовить все ингредиенты. Замороженную вишню вынуть из морозилки и оставить на сите на 2 часа.
2. Размягченное масло смешать с сахаром и щепоткой соли до растворения сахара.
3. Добавить яйца по одному, тщательно перемешивая тесто после каждого яйца.
4. Добавить йогурт, цедру лимона и ванильную пасту.
5. Просеять муку с разрыхлителем и постепенно добавить их в тесто.
6. Присыпать вишню небольшим количеством муки. Добавить в тесто и перемешать.
7. В каждую выемку формы разложить тесто, наполнив их примерно на ¾.
8. Выпекать в разогретой духовке при 160 градусах около 30 минут, пока кексы не подрумянятся.
9. Вынуть кексы из духовки, дать постоять 10 минут на решетке, затем достать их из формы и дать полностью остыть.
10. Подавать кексы к любимым горячим напиткам.