Кексы в формочках

Кексы в формочках

5
1 час 30 минут + 2 часа

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
387 ккал
Белки
7.4 грамм
Жиры
17.3 грамм
Углеводы
51.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Соль
по вкусу
Лимонная цедра
1 чайная ложка
Разрыхлитель
1 чайная ложка
Ванильная паста
1 чайная ложка
Инструкция приготовления1 час 30 минут + 2 часа

1. Подготовить все ингредиенты. Замороженную вишню вынуть из морозилки и оставить на сите на 2 часа.

2. Размягченное масло смешать с сахаром и щепоткой соли до растворения сахара.

3. Добавить яйца по одному, тщательно перемешивая тесто после каждого яйца.

4. Добавить йогурт, цедру лимона и ванильную пасту.

5. Просеять муку с разрыхлителем и постепенно добавить их в тесто.

6. Присыпать вишню небольшим количеством муки. Добавить в тесто и перемешать.

7. В каждую выемку формы разложить тесто, наполнив их примерно на ¾.

8. Выпекать в разогретой духовке при 160 градусах около 30 минут, пока кексы не подрумянятся.

9. Вынуть кексы из духовки, дать постоять 10 минут на решетке, затем достать их из формы и дать полностью остыть.

10. Подавать кексы к любимым горячим напиткам.