
Кексы с вишней и специями
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
5 порций1. Подготовить вишню. Разморозить, промыть, очистить от косточек, перебрать, промыть.
2. Включить духовку на 200 градусов.
3. Сахар с яйцом перемешать венчиком.
4. Просеять всю муку зараз к яйцам, венчиком перемешать.
5. Добавить все растопленное масло, перемешать.
6. Добавить все молоко, перемешать.
7. Разлить тесто по пяти обычным формам для кексов, по очереди закладывая вишню внутрь теста. Примерно по 10 вишен на кекс, так чтобы вишня была в тесте. Тесто поднимется при выпечке примерно на 1,5 см.
8. Сверху посыпать плотной щепоткой молотого кофе. 1 щепотка — 1 кекс.
9. Посыпать щепоткой корицы. 1 щепотка — 1 кекс.
10. Посыпать щепоткой мускатного ореха. 1 щепотка — 5 кексов.
11. Посыпать щепоткой молотого шафрана. 1 щепотка — 5 кексов.
12. Загрузить в духовку, располагая кексы посередине противня, на 25–30 минут. Зависит от духовки и количества сока с вишней.
13. Вытащить кексы на подготовленную поверхность, накрыть салфеткой и полотенцем до остывания.
14. Посыпать сахарной пудрой по ложке на кекс.
15. Если готовить шоколадный, то после муки засыпать какао, перемешать.
16. Ванильный сироп и коньяк после молока добавить, перемешать.
17. Можно сделать меньше кексов, а остатки теста намазать кружочками на пергамент, сверху покрошить темный шоколад и отправить в духовку на 15 минут, поставив выше кексов.