
Кекс вегетарианский
5
30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
155 ккал
Белки
1.9 грамм
Жиры
5.6 грамм
Углеводы
25.1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
10 порцийБананы
2 штуки
Сахар
⅓ стакана
Пшеничная мука
0,7 стаканов
Ржаная мука
⅓ стакана
Вода
⅓ стакана
Растительное масло
3 столовые ложки
Молотая корица
1 чайная ложка
Соль
щепотка
Сода
0,3 чайных ложек
Сухофрукты
по вкусу
Орехи
по вкусу
Инструкция приготовления30 минут
1. Сухофрукты, например, курага, вишня, изюм, и орехи, например, грецкие, лесные или арахис, залить водой в отдельной чашке.
2. В блендер или кухонный комбайн нарезать 2 банана, вылить 1/3 ст. воды, высыпать 1/3 стакана сахара, 1 ч. ложку корицы и соль. Взбить.
3. Перелить в миску для теста, добавить 3 столовые ложки масла (виноградной косточки, например).
4. Просеять в тесто 1/3 стакана ржаной и 2/3 стакана пшеничной муки вместе с содой.
5. Замесить тесто до густоты сметаны (не жидкое и не густое).
6. Порезанные сухофрукты и орехи вмешать в готовое тесто.
7. Вылить тесто в форму.
8. Выпекать 30 минут при температуре 160–180 градусов.
9. Дать остыть и выложить на тарелку.