
Кекс тыквенный с рикоттой
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
6 порций1. Взять тыкву и приготовить пюре, примерно 500 мл. Если пюре получается не жидким, то можно добавить пюре из 1 яблока.
2. Измельчить овсяные хлопья до состояния муки или по желанию можно оставить крупнее.
3. Смешать пюре и овсяную муку. Замесить до состояния очень густой сметаны. В зависимости от водянистости тыквы овсяных хлопьев может понадобиться чуть больше.
4. Добавить сыр и тщательно перемешать.
5. Оставить в прохладном месте не менее чем на 30 минут.
6. Добавить разрыхлитель и тщательно перемешать.
7. Разложить тесто по формам, также возможно запечь, как печенье, на бумаге для выпечки.
8. Выпекать при температуре 220 градусов 30 минут.
9. Рикотта меняет сладковатый вкус тыквы на более нейтральный, и выпечка становится универсальной для разных добавок, поэтому возможно посыпать сахарной пудрой, кунжутом, сыром или полить любым кремом.