
Кекс с сиропом из топинамбура и золотым изюмом
5
45 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
463 ккал
Белки
12.7 грамм
Жиры
19.8 грамм
Углеводы
59.1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
8 порцийКуриное яйцо
8 штук
Сироп из топинамбура
100 мл
Оливковое масло
100 мл
Пшеничная мука
350 г
Кукурузная мука
50 г
Цедра апельсина
2 столовые ложки
Изюм
150 г
Ванильный стручок
1 штука
Разрыхлитель
10 г
Соль
щепотка
Инструкция приготовления45 минут
1. Разогреть оливковое масло в сотейнике вместе с разрезанным пополам стручком ванили, дать остыть и настояться, чтобы масло пропиталось ароматом ванили.
2. В чашу миксера разбить яйца, добавить сироп из топинамбура и смешивать до однородной массы. Не прекращая мешать, влить в смесь тонкой струйкой остывшее оливковое масло с ванильным привкусом и мешать еще три минуты. Добавить просеянную муку вместе с разрыхлителем и щепоткой соли. Мешать до однородного состояния, после чего добавить мелкий золотой изюм и цедру.
3. Перелить тесто в смазанную растительным маслом форму и поставить в духовку, разогретую до 190 градусов, примерно на тридцать — тридцать пять минут. Дать готовому кексу охладиться.