Кекс с сиропом из топинамбура и золотым изюмом

Кекс с сиропом из топинамбура и золотым изюмом

5
45 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
463 ккал
Белки
12.7 грамм
Жиры
19.8 грамм
Углеводы
59.1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

8 порций
Цедра апельсина
2 столовые ложки
Изюм
150 г
Соль
щепотка
Инструкция приготовления45 минут

1. Разогреть оливковое масло в сотейнике вместе с разрезанным пополам стручком ванили, дать остыть и настояться, чтобы масло пропиталось ароматом ванили.

2. В чашу миксера разбить яйца, добавить сироп из топинамбура и смешивать до однородной массы. Не прекращая мешать, влить в смесь тонкой струйкой остывшее оливковое масло с ванильным привкусом и мешать еще три минуты. Добавить просеян­ную муку вместе с разрыхлителем и щепоткой соли. Мешать до однородного состояния, после чего добавить мелкий золотой изюм и цедру.

3. Перелить тесто в смазанную растительным маслом форму и поставить в духовку, разогретую до 190 градусов, примерно на трид­цать — тридцать пять минут. Дать готовому кексу охладиться.