
Кекс с оливковым маслом и тертым шоколадом
5
1 час 45 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
456 ккал
Белки
5.3 грамм
Жиры
27.7 грамм
Углеводы
45.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
8 порцийСахар
150 г
Пшеничная мука
200 г
Ром
20 мл
Разрыхлитель
1 столовая ложка
Сливки 25%-ные
125 мл
Тертый шоколад
100 г
Куриное яйцо (крупное)
2 штуки
Инструкция приготовления1 час 45 минут
1. Разогрейте духовку до 180 градусов.
2. Смешайте вместе оливковое масло, сливки, сахарный песок, яйца и ром в большой емкости.
3. Перемешайте муку с разрыхлителем и добавьте к смеси.
4. Добавьте шоколад и хорошо вымесите тесто до упругости.
5. Смажьте форму для выпечки маленьких кексов сливочным маслом или жиром. Присыпьте немного сахарным песком.
6. Разложите тесто по формам.
7. Выпекайте при температуре 180 градусов 5 минут, затем снизьте температуру до 150 градусов и выпекайте еще по крайней мере 1 час 30 минут.