Кекс с грушами и грецкими орехами

Кекс с грушами и грецкими орехами

5
1 час 30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
304 ккал
Белки
5.1 грамм
Жиры
20.8 грамм
Углеводы
25.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

8 порций
Пшеничная мука
½ чайные ложки
Груши
3 штуки
Разрыхлитель
1 чайная ложка
Корица
½ чайные ложки
Мед
2 столовые ложки
Лимонный сок
2 столовые ложки
Инструкция приготовления1 час 30 минут

1. Масло вынуть из холодильника за несколько часов до готовки (оно должно смягчиться).

2. Груши помыть и почистить от кожуры и семечек.

3. Полторы груши нарезать дольками примерно полсантиметра толщиной. Оставшиеся фрукты не крупно нарезать. Все сбрызнуть лимонным соком.

4. Грецкие орехи перемолоть в крошку.

5. Масло и сахар хорошо взбить миксером до получения однородной массы в течение нескольких минут.

6. По одному добавить яйца в масляную смесь, каждый раз взбивая все по минуте.

7. Смешать муку, корицу, разрыхлитель и вместе с молоком порционно вручную подмешать к яичной смеси.

8. В тесто добавить кусочки груши.

9. Духовку разогреть до 180 градусов.

10. Тесто выложить в смазанную жиром и присыпанную мукой прямоугольную форму (24-26 см длиной) и разровнять. Сверху положить дольки груши и слегка вдавить их в тесто.

11. Выпекать кекс около часа, готовность проверить деревянной палочкой.

12. Когда кекс готов, смазать его медом и оставить в выключенной, но теплой духовке минут на 10.