
Кекс с грушами и грецкими орехами
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
8 порций1. Масло вынуть из холодильника за несколько часов до готовки (оно должно смягчиться).
2. Груши помыть и почистить от кожуры и семечек.
3. Полторы груши нарезать дольками примерно полсантиметра толщиной. Оставшиеся фрукты не крупно нарезать. Все сбрызнуть лимонным соком.
4. Грецкие орехи перемолоть в крошку.
5. Масло и сахар хорошо взбить миксером до получения однородной массы в течение нескольких минут.
6. По одному добавить яйца в масляную смесь, каждый раз взбивая все по минуте.
7. Смешать муку, корицу, разрыхлитель и вместе с молоком порционно вручную подмешать к яичной смеси.
8. В тесто добавить кусочки груши.
9. Духовку разогреть до 180 градусов.
10. Тесто выложить в смазанную жиром и присыпанную мукой прямоугольную форму (24-26 см длиной) и разровнять. Сверху положить дольки груши и слегка вдавить их в тесто.
11. Выпекать кекс около часа, готовность проверить деревянной палочкой.
12. Когда кекс готов, смазать его медом и оставить в выключенной, но теплой духовке минут на 10.