Кекс с черникой

Кекс с черникой

5
50 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
564 ккал
Белки
12.2 грамм
Жиры
23.0 грамм
Углеводы
76.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

3 порции
Молоко
110 мл
Разрыхлитель
1 чайная ложка
Инструкция приготовления50 минут

1. В миске взбить до однородной консистенции: яйца, молоко и растопленное сливочное масло.

2. Муку смешать с разрыхлителем, добавить сахар (по желанию ванилин) и перемешать. Соединить получившуюся смесь с яично-молочной смесью, все хорошо перемешать.

3. Чернику разморозить, слить сок, обсушить на бумажном полотенце. Добавить в тесто чернику. Аккуратно перемешать (стараться не давить ягоды).

4. Получившееся тесто вылить в форму, жестяную форму смазать маслом, силиконовые смазывать не обязательно.

5. Выпекать кекс 30-40 минут в нагретой до 190 °C духовке.

6. Готовый кекс должен подняться, зарумяниться. При проколе зубочисткой/спичкой не должно оставаться следов теста. Кекс аккуратно извлечь из формы при желании посыпать сахарной пудрой.