
Кекс с черникой
5
50 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
564 ккал
Белки
12.2 грамм
Жиры
23.0 грамм
Углеводы
76.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
3 порцииСахар
80 г
Сливочное масло
60 г
Куриное яйцо
2 штуки
Молоко
110 мл
Пшеничная мука
180 г
Черника
100 г
Разрыхлитель
1 чайная ложка
Инструкция приготовления50 минут
1. В миске взбить до однородной консистенции: яйца, молоко и растопленное сливочное масло.
2. Муку смешать с разрыхлителем, добавить сахар (по желанию ванилин) и перемешать. Соединить получившуюся смесь с яично-молочной смесью, все хорошо перемешать.
3. Чернику разморозить, слить сок, обсушить на бумажном полотенце. Добавить в тесто чернику. Аккуратно перемешать (стараться не давить ягоды).
4. Получившееся тесто вылить в форму, жестяную форму смазать маслом, силиконовые смазывать не обязательно.
5. Выпекать кекс 30-40 минут в нагретой до 190 °C духовке.
6. Готовый кекс должен подняться, зарумяниться. При проколе зубочисткой/спичкой не должно оставаться следов теста. Кекс аккуратно извлечь из формы при желании посыпать сахарной пудрой.