Кекс с апельсинами, ананасом и грецкими орехами

Кекс с апельсинами, ананасом и грецкими орехами

5
2 часа

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
785 ккал
Белки
7.9 грамм
Жиры
38.7 грамм
Углеводы
94.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

8 порций
Сахар
1 стакан
Сливочное масло
12 столовых ложек
Пшеничная мука
1,5 стаканов
Сахарная пудра
1,5 стаканов
Апельсины
2 штуки
Сода
1 чайная ложка
Ванилин
1 чайная ложка
Темный ром
0,7 стаканов
Инструкция приготовления2 часа

1. Разогреть духовку до 160 градусов. Смазать сливочным маслом форму для выпечки кекса, посыпать мукой. Цукаты измельчить, с апельсинов теркой снять цедру, выжать 1/3 стакана сока. В сотейник налить полстакана рома, бросить цукаты и довести до кипения. Снять с плиты и оставить на пятнадцать-двадцать минут.

2. Смешать муку, соду, соль в миске; оставить. Миксером взбить масло с сахаром и цедрой в пену, добавить яйца, сок и ванилин. Всыпать мучную смесь. ­Добавить ананасы и нарубленные орехи, перемешать, перелить в форму. Выпекать один час пятнадцать минут, остудить. ­Деревянной шпажкой проделать в поверхности кекса дыр­ки и аккуратно влить в них оставшийся ром. Обернуть кекс пищевой пленкой и оставить на сутки.

3. Взбить сахарную пудру с 2 столовыми ложками воды и покрыть кекс глазурью.