Картофельный пирог с орехами

Картофельный пирог с орехами

5
1 час 30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
529 ккал
Белки
11.8 грамм
Жиры
34.4 грамм
Углеводы
41.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Соль
½ чайные ложки
Уксус
¼ чайные ложки
Лимон
1 штука
Сода
¼ чайные ложки
Инструкция приготовления1 час 30 минут

1. Размягченное масло, соль, сахар, соду с уксусом и цедру одного лимона взбивать в течение 5–6 минут, постепенно добавляя в процессе взбивания яйца.

2. Добавить немного поджаренные орехи.

3. Вареный картофель натереть на терке или размять. Смешать его со взбитой массой, все хорошо перемешать и выложить в форму.

4. Выпекать пирог 50 минут при температуре 180–200 градусов.

Рецепт взят из книги «Советские торты и пирожные» Александра Селезнева.