
Картофельный пирог с орехами
5
1 час 30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
529 ккал
Белки
11.8 грамм
Жиры
34.4 грамм
Углеводы
41.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
6 порцийСахар
150 г
Сливочное масло
100 г
Куриное яйцо
5 штук
Соль
½ чайные ложки
Уксус
¼ чайные ложки
Лимон
1 штука
Сода
¼ чайные ложки
Кедровые орехи
160 г
Отварной картофель
300 г
Инструкция приготовления1 час 30 минут
1. Размягченное масло, соль, сахар, соду с уксусом и цедру одного лимона взбивать в течение 5–6 минут, постепенно добавляя в процессе взбивания яйца.
2. Добавить немного поджаренные орехи.
3. Вареный картофель натереть на терке или размять. Смешать его со взбитой массой, все хорошо перемешать и выложить в форму.
4. Выпекать пирог 50 минут при температуре 180–200 градусов.
Рецепт взят из книги «Советские торты и пирожные» Александра Селезнева.