
Картофельные булочки с изюмом
5
40 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
300 ккал
Белки
7.2 грамм
Жиры
10.5 грамм
Углеводы
45.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
6 порцийСливочное масло
2 столовые ложки
Куриное яйцо
2 штуки
Соль
щепотка
Картофель
2 штуки
Изюм
100 г
Молоко
1 стакан
Пшеничная мука
1 стакан
Сахарная пудра
3 столовые ложки
Лимонная цедра
½ столовые ложки
Свежие дрожжи
½ чайные ложки
Инструкция приготовления40 минут
1. 2 небольшие вареные картофелины натереть на терке.
2. Молоко подогреть и развести в нем дрожжи.
3. В миске смешать картофель, дрожжи, 1 яйцо, растопленное масло, сахарную пудру, цедру лимона и изюм.
4. Добавить щепотку соли и муку, замесить мягкое тесто и отставить его на 1.5 часа, чтобы поднималось.
5. Духовку разогреть до 200 гр. и застелить противень бумагой для выпечки.
6. Тесто обмять, отрывая по кусочку, скатать в тонкие колбаски.
7. Из колбасок сплести косички и уложить их на противень.
8. Оставшееся яйцо слегка взбить с ½ ст. ложкой молока и обмазать им булочки.
9. Выпекать до румяной корочки примерно 25 минут.