Картофельный пирог с курицей и сыром

Картофельный пирог с курицей и сыром

1.7
1 час 20 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
362 ккал
Белки
23.0 грамм
Жиры
21.1 грамм
Углеводы
21.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

10 порций
Пшеничная мука
2 столовые ложки
Соль
по вкусу
Сметана
1 столовая ложка
Сливочное масло
1 столовая ложка
Зелень
1 пучок
Инструкция приготовления1 час 20 минут

1. Картофель очистить, отварить и пюрировать. Затем добавить яйца, муку, соль и вымесить тесто.

2. Курицу отварить, отделить мясо от костей и измельчить. Приправить солью и перцем получившийся фарш, добавить немного бульона.

3. Разогреть духовку до 170 градусов.

4. Разъемную форму для запекания выстелить бумагой для запекания, смазать маслом и выложить половину картофельного теста. Сверху выложить измельченное мясо, посыпать тертым сыром, и накрыть оставшимся тестом.

5. Верх пирога разровнять и смазать желтком, смешанным со сметаной.

6. Выпекать пирог около 30 минут. За 5 минут до готовности посыпать пирог рубленой зеленью.