
Картофельный пирог с курицей и сыром
1.7
1 час 20 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
362 ккал
Белки
23.0 грамм
Жиры
21.1 грамм
Углеводы
21.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
10 порцийКартофель
1 кг
Пшеничная мука
2 столовые ложки
Куриное яйцо
2 штуки
Соль
по вкусу
Курица
1 кг
Молотый черный перец
по вкусу
Сметана
1 столовая ложка
Тертый сыр
100 г
Яичный желток
1 штука
Сливочное масло
1 столовая ложка
Зелень
1 пучок
Инструкция приготовления1 час 20 минут
1. Картофель очистить, отварить и пюрировать. Затем добавить яйца, муку, соль и вымесить тесто.
2. Курицу отварить, отделить мясо от костей и измельчить. Приправить солью и перцем получившийся фарш, добавить немного бульона.
3. Разогреть духовку до 170 градусов.
4. Разъемную форму для запекания выстелить бумагой для запекания, смазать маслом и выложить половину картофельного теста. Сверху выложить измельченное мясо, посыпать тертым сыром, и накрыть оставшимся тестом.
5. Верх пирога разровнять и смазать желтком, смешанным со сметаной.
6. Выпекать пирог около 30 минут. За 5 минут до готовности посыпать пирог рубленой зеленью.