
Картофельные блинчики
5
30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
202 ккал
Белки
6.7 грамм
Жиры
2.8 грамм
Углеводы
39.1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
3 порцииСахар
1 чайная ложка
Репчатый лук
1 штука
Куриное яйцо
1 штука
Соль
по вкусу
Картофель
4 штуки
Пшеничная мука
2 столовые ложки
Инструкция приготовления30 минут
1. Картофель очистить, натереть на мелкой терке. Добавить мелко нарезанный или натертый лук, яйцо, сахар, соль, муку. Тщательно перемешать.
2. В сковороду налить масло, лучше побольше (слоем 1 см), чтобы блинчики были хрустящими и сочными. Масло также все время нужно будет подливать.
3. Ложкой выкладывать массу на сковороду и распластывать как можно тоньше. Когда видно, что по краям белые блинчики становятся коричневыми, переворачивать на другую сторону. Жарить лучше по 1 разу с каждой стороны.
Так как я ем несоленое, я кладу в смесь 2 чайные ложки соли. Но кто любит более соленое, может положить больше, а то блинчики будут казаться безвкусными. Получаются тонкие хрустящие блинчики, около 20 штук.