
Карамельные трубочки
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
2 порции1. Для приготовления карамельных трубочек, смешайте 20 г сливочного масла, 40 г сахара, мед и прогрейте в сотейнике, затем влейте бренди и высыпайте муку, перемешайте до однородности.
2. На противень расстелите пакет для выпекания, а духовку нагрейте до 200 градусов.
3. На целлофане размажьте круги теста диаметром 8 см. Тесто увеличиться в процессе готовки, поэтому оставьте между кругами расстояние в 2-3 см. Размажьте тесто как можно тоньше и ровнее.
4. Выпекайте 5-7 минут. Затем дайте тесту чуть остыть. Приподнимите целлофан и отделите кончик блина. Закрутите в трубочку.
5. Для приготовления сырного крема взбейте в блендере яичный желток с 40 г сахара и сыром маскарпоне. Уберите в холодильник на 30 минут.
6. Для приготовления имбирного соуса смешайте в сотейнике 40г сахара, имбирь и воду, доведите до кипения и прогрейте, пока смесь не загустеет до консистенции соуса.
7. Переложите сырный крем кондитерский мешок и начините карамельные трубочки.
8. Малину разрежте пополам и закройте ягодами трубочки с кремом.
9. Выложите трубочки на тарелку, украсьте мятой и клубникой, полейте необходимым количеством имбирного соуса. Приятного аппетита!
10.